Острастка

Владимир Востриков 2
Капризная погода:
То холод, то тепло.
Не март, апрель, а май вовсю гуляет.
Ну, точно, нету хода -
Обычай посекло.
Погода чёрт те что тут вытворяет.

Как будто ярость дальних
Упорнейших боёв
Не где-то там - здесь холодами правит.
Погодной аномалии
Плевать на ропот слов,
Что скажем мы, а небо позабавит.

Как дело повернётся,
Кто ж знает. Но, увы,
Весь опыт лет последних нам острасткой.
Жара ли, дождь - утрёмся,
Горящий лес - на Вы.
И только не хватало ещё касок.

     2022