Марш Владимирского ремесленного училища

Наталья Мартишина
Над речной волной - студёные ветра,
На ветрах стоит Студёная Гора,
Во Владимире - Студёная Гора,
Там в училище - студенты-мастера.

То училище построил сам Мальцов,
Меценат, король хрустальный, сам Мальцов,
Вот сто лет прошло - и Русь от всех концов
Чтит достойных мастеров и молодцов.


Припев:

А чтобы Солнце светило -
Нужна великая сила,
У человека такой силы нет.

Но есть военная сила,
И есть научная сила -
И это путь для грядущих побед.


Пусть ветра летят и гонят облака,
Пусть идеи к нам несут издалека,
Пусть любое дело спорится в руках -
Мастера сумеют всё наверняка.

Во Владимире училище стоит,
И наряден, и украсен его вид.
Это кузница людского мастерства,
Этот кладезь чтят Владимир и Москва!


Припев:

А чтобы Солнце светило -
Нужна великая сила,
У человека такой силы нет.

Но есть рабочая сила,
И есть духовная сила -
И мы идём по дороге побед!



Невозможен крепкий тыл без мастеров,
Ремесло во всём - основа из основ!
Знанья, творчество, на совесть ладный труд -
Всё традицией Мальцовскою зовут!

В бой готовы из-под мастерской руки
Механизмы, и моторы, и станки.
И в ремесленном училище родном
Побеждаем мы с Россией заодно!



Припев:

А чтобы Солнце светило -
Нужна великая сила,
У человека такой силы нет.

Но есть для творчества силы,
И есть для помощи силы -
Россия будет в сияньи побед!


5.5.22