Строганка

Андрей Пустогаров
На горбе по-над поймой стоит
деревенька.
А с веранды такой открывается вид!
Отдохни здесь маленько.

Жжет костры ночью звездная рать
или стаи мигрантов,
заставляя тебя вспоминать
Канта.

А к утру неба свод
уже полый.
Одинокая птица поет
сверху яблони голой.