Кладбище живых

Сутоцкий Андрей
Высотных зданий монументы
В эпитафических огнях,
Автодорог цветные ленты,
Венки аллей, да серый прах.
Покойтесь с миром, горожане,
В тщедушной суетности дней,
Масштабы мрака умножая,
Несостоявшихся людей.
Качаясь в транспорте вонючем,
Стараясь лиц не замечать,
Я не касаюсь грязных ручек
На всякий случай, чтоб не стать
Одним из тех, кто разлагаясь
В урбанистической среде,
Создал свой тёплый брудергауз,
Душеспасительный «три-дэ».
Радей за свой мирок убогий,
Гастрономический фантом.
Неуязвимым осьминогом,
Изобретательным, притом,
Ты маскируешься под камни…
С тобой поддерживать контакт?..
«Такие, блин, у нас программы,
Где мы - не мы...» И это факт.
Какого чёрта ты в партере?..
Кого ты хочешь разглядеть?..

Бежать! Карету мне! Скорее!..
Пока не начало смердеть.