Розовая луна

Юля Платонова
Вересковый ветер, в дымке горизонт.
Глянцевый и светлый лик прибрежных вод.

Кисеёй шифона припылённый свод.
С розовой луною звёздочка встаёт.

По дороге близко выйду за порог.
В силуэте диска ждёт единорог.

Лунный свет направит миражами в сны.
Сакура оставит аромат весны.

Тёплая, парная зеркало-река.
Млечные кисельно-сладки берега.

За луной легенда- розовый ковёр.
Лепестки уносит в облачный узор.

Вересковый ветер. Тайная страна!
В серебристых росах ночью не до сна.