Doom

Евгений Трой
А детям было не понять,
чего хотят от них мужчины...
Наум Коржавин


Из Освенцима в Капернаум
так недолго идти, Наум,
по пути  прикипая к тем,
с кем и быть  не хотел совсем.
Между дел и политсистем,
среди мазы и супер тем –
вдруг приходит тебе на ум,
что дорога уводит в DOOM.

Вот тогда ты и станешь Прав,
огнедышащий многоглав,
честным гневом могуч и свят,
и твой праведный брызнет яд,
и, вопя: дай мне, Боже, танк,
ещё бонусом грозный МиГ,
дай же силы в пылу атак, –
ради мира разрушишь мир.
Потому, что в Капернаум
не вернуться тогда Ему.