А муха - тоже самолёт, но без коробки передач

Ирина Семакина
А муха - тоже самолет,
Но без коробки передач.
Сама штурвал, сама пилот,
Никто не ставит ей задач.

И в этом суть: посадка-взлёт,
Пропеллер нудный, впору плачь.
Пока противник не собьет -
То в пир пикирует, то в срач.

Импровизацией сильна,
Где приземлится - там и база;
Ей все равно - стена ль, спина...
Шасси вонзит в момент, зараза.

©;Ирина Семакина
2022 г.