Катализатор

Риммристая
она прикасается - всё начинает звучать,
звучать и болеть, и расходятся за версту
круги по воде, волны строк, о которых молчат,
а выплеснут в мир - если будет невмоготу.

она прикасается - всё начинает расти,
пускает ростки, распадаясь в нагретой земле.
и вой неизбывной звериной и древней тоски,
и алый закат, что почти уже в ночь прогорел.

и тёмные ветви, и раны разорванных туч,
осколки навылет летят немигающих звёзд.
но семечко треснет - и это твой шифр и твой ключ.
но стебель пойдёт неминуемо ввысь в полный рост.