Брат на брата

Светлана Ефимова Ефанова
Земля для всех для  нас  одна,
На  ней бывает, что и «брат на брата».
Чужая сторона одним важна,
Другому же, российское всё свято.

Один глядит заокеанцу в рот,
Своё родное уж ему не мило.
Другой Zа правду автомат берёт,
Искоренить, что стало так постыло.

И как тут быть, - поди и разбери, -
Они же были братьями до гроба!?
Один, как - будто, принял «озверин»,
И ненавистью жжёт его утробу.

Другой его детей пошёл спасать,
И жизнь свою поставил под угрозу.
А тот, кто лишь способен убивать,
Нацистскому подвергнулся  психозу.

Война миров идёт. Война идей.
Повсюду Сатана приходит к власти,
И как борьба с ним будет всё острей
Не ведал Соломон в Экклезиасте.*

*Экклезиаст - одна из священных книг Ветхого завета, написанная царём Соломоном, в которой воспевается добродетель, ведущая к спасению.
                5 мая 2022 г.