Неисповедимый Унисон

Канкордия
         НЕИСПОВЕДИМЫЙ УНИСОН

                «На зов Господина своего... не реагирует?- не откликается?
                Не желает вспоминать о былом /с трудом/ пережитОм...»
                /«Спящая красавица» 50Б22/

Но милостив Господь! Он же всё про нас знает:            /Наш Великий и Могучий/
про то, что Юность- непокорна и горда;
Да со временем, нетерпимость с неё- сползает,
и она начинает... ценить!- свои года...                /мои года- моё богатство/

Чем плотнее они её окружают,
тем меньше в ней гонора и суеты,
всё меньше её... «Классики» раздражают:
«На всякого мудреца- довольно простоты».

Всех настигает Время- «Камни собирать»,
знать таков Закон!- «ничего не попишешь»...
Чего уж теперь... «лицо» от Господа скрывать...                /правду/
Теперь /просто/ в унисон, с Его «Знамениями» дышишь...

                06.05.2022.51Б22

унисон /лат./- совпадение: * о полном согласии; когда действуют заодно;
«как Единое целое»; созвучно; «дышать в унисон»- чувствовать, понимать
соответствовать;

На всякого мудреца- довольно простоты- * о том, что даже самый незаурядный человек способен ошибаться; под «мудрецом» здесь
подразумевается «мудрствующий лукаво», задумавший «Самого»!
Господа Бога перехитрить?- «перемудривший»; перестаравшийся;

 «Не ошибается тот, кто ничего не делает»; «На ошибках учатся»;
«Век живи, век учись»; «На всякий час ума не напасёшься»;