30. Ты милей, красавиц, всех, что были

Михаил Чаусовский
Ты милей красавиц,всех , что были,
Пред которыми склонялись ниц,
У тебя глаза из звездной пыли,
Сотканной иголками ресниц!

Мне в словах, закованных в небрежность,
В голосе и взгляде на тебя,
Хочется разлить всю в мире нежность,
Торжествуя,радуясь,любя!

Солнце в сердце у себя я спрячу,
И зажгу его в кромешной мгле.
Пусть огонь моей любви горячей
Освещает путь твой на земле!

Как судьба ответит мне - неважно.
Памяти и сердцу не остыть.
В жизни мне дано любить однажды,
Но по-настоящему любить!

Я забыл красавиц, тех, что были.
Мы с тобою вместе навсегда.
И пускай для нас из звездной пыли
Счастьем наполняются года.

Пусть любовь ничто не потревожит.
Если двое любят-в радость жить.
Да, конечно,сердце может, может
Быть счастливым,верить и любить!

1977-2010

У меня есть припев,если вдруг кто-то захочет написать песню на эти стихи.

Вот он:
И шепчет вновь,мне шепчет ветер:
Твоя любовь одна на свете.
И он придет,заветный час настанет,
Когда она твоей женою станет!