И что, торжественнее смерти?

Илья Проталлин
А что, торжественнее смерти?
Не суждено нам выбирать!
Про жизнь - душа, скорее ответит:
Как сладко  было умирать.

Что я могу сказать в ответ?
Или какой тут дать совет?
Рецепта вроде бы и нет...
Но вот, что вас спасёт от бед:

Не стоит смирно вам сидеть!
Аморфно в сторону глазеть.
Зажравшись хлеб крутить-вертеть,
Куда не зная его деть.

Стоять и вовсе ни к чему,
Рискуя всем, что на кону.
Пускай научат промолчать,
Умело шутки отпускать.

Дышать, с рождения дано...
Писать? Кому оно нужнО?
Спешить? Спроси: куда? зачем?
Сомнений чтоб, покинуть плен?

Живи всем правилам назло,
Живите так, чтобы везло.
Всем - никогда не угодишь...
Врагов, лишь счастьем победишь!

И что, торжественнее смерти?
Не суждено нам выбирать...
Про жизнь - душа, скорее ответит:
Как сладко  было умирать!

И.П.   06.05.2022.  Маарду