Игрок

Ори Икигай
Ощущение небытия -
Болотная тина.
Касание проклятия -
На памяти паутины.
Недостаток сил,
Предсказуемый итог.
И сколь бы не просил,
Помочь никто
Так и не смог.
Впрочем, в шахматах
Существует зевок,
И в жизни не стыдно
Свершить глупый ход.
Напрасно лишь то бытие,
Что расслабило суть.
А без сути и слабость,
Теперь не порок.

Ведь надо признать:
в шахматах, в жизни -
Дрянной я игрок.