Текли часы, плелись узоры

Ирина Худзинская
Холодный май. Тягучий вечер
И лёгкий привкус сентября:
Ты там мне также гладил плечи,
О чём-то лишнем говоря.

Текли часы, плелись узоры,
Гуляли ветры над Невой,
А я молчала, зная: скоро
Ты будешь снова не со мной.

И вот опять несут порывы
Обрывки ржавых тёмных туч.
Закат опять… И ты, мой милый,
Слегка угрюм, слегка колюч,

И на часы опять вздыхаешь.
А я старательно молчу.
К чему слова? Ты сам всё знаешь:
Что я люблю… Что я хочу,

Чтобы тягучий этот вечер
Не наполнял меня тоской,
И чтоб закат, наш враг извечный,
Не разлучал бы нас с тобой.