Я ещё посижу у костра

Виктор Купрашевич
Я ещё посижу у костра,
Помечтаю всю ночь, до утра.
Хорошо на рыбалке с ночёвкой,
Даже если не будет поклёвки.

Сколько разного слышишь в ночи,
Лунный свет как огонь от свечи
Умывается в водах реки
И проблемы все так далеки.

В камышах отзовётся  фазан,
Чай шипит на костре как нарзан.
Словно снайпер летучая мышь
Пролетит над костром, ты не спишь.

Только солнце над речкой взойдёт,
Прекратится ночной хоровод.
Проведя свой привычный обряд,
Днём меняется яркий наряд.