Боль потери

Виктор Фёдоров 3
О, как же я любил тебя, Галчонок,
Что сердце замирало, глядя на тебя!
Касаясь губ твоих наисладчайших,
Душа моя парила в райских небесах!
Тогда ж мечтал назвать тебя невестой,
И стать навечно преданным тебе слугой.
Но ты, родная птичка, улетела,
Меня оставив в леденящей пустоте.
Ушла без слов, не попрощавшись даже,
Пока я честно отдавал священный долг.
И как же мы с тобой теперь далече,
Что и представить я тогда никак не мог.
Теперь ты замужем, меня забыла.
А мне остались лишь только боль и грёзы
Счастливых встреч, пленительных объятий,
Чарующий твой образ и смех весёлый.
С годами боль потери лишь крепчает,
И не унять её никак, совсем ничем.
Всё, что осталось мне в сухом остатке —
Поняв простить, и не ворошить былое