Свобода

Михаил Казарновский
Свобода мысли, свобода слова.
Как это важно, хоть и не ново.
Свобода быть, свобода жить,
Свобода видеть и творить.

Свобода лучшее, что есть.
И без неё не пить, ни есть.
Мы не рабы, рабы не мы,
Но рты закрыты и немы.

В который раз свободы нет,
Её в пути упущен след.
И в этом лишь себя винить.
Искать, бороться и любить.