Липецкий край

Адам Оксенчук
И на возвышенных холмах кругом бело, мелькая в воздухе ложиться снег, как покрывало. И в это дивное село , светило Солнце не смолкая ... И стая красных снегирей быстрей летят к рябинушке своей . Чуть сытости придав , и встрепыхнувшись , ударили по облаку крылом. А к вечеру мороз сразил ударил за окном. Все водоёмы прискрипывая жадно . Снова скованы могучим льдом . И эта тоже закончиться пора! Я ухожу . Сказала нам зима. Моя сестра пришла . И солнце снова улыбнулось! Игриво убегая от стаи туч! Вот вам весенний воздух, весенняя пора! Зеленые большые покрывала . И чистые как небо, большие омоложеные крупные луга! Автор. Оксенчук . А. И. 13.01.2018. Г.