Звезы на небе не погаснут...

Лидия Хрусталева
Звезды на небе не погаснут               
И птицы будут в рощах петь,               
Цветы всё также будут пахнуть,               
Когда придется умереть.               

Журчать вода не перестанет,               
Ручей всё так же будет петь,      
Солнце с утра как прежде встанет,             
Когда придется умереть.

Лишь только нас уже не будет
Средь этой дивной красоты
И мир так просто нас забудет,
Что здесь мы были - я и ты.

Мы на земле этой, как гости
И резво ты вперед не рвись,
Ты лишь участник в длинном кроссе,
То что зовётся наша жизнь.

На тёмном небе звёзды брызнут,
Дорогу освещая нам,
Луна похожая на брынзу,
Плывёт на небе по волнам.

Плыви ты с ними наслаждаясь,
Пока живёшь и видишь их,
А там в другом миру скитаясь,
Ты с грустью вспомнишь этот стих.

Цени закаты и рассветы
И дождика осенний плач,
Ведь на земле сейчас ты кто-то,
А там решает всё палач.

Давай спешить туда не будем,
Нам столько надо здесь успеть
Рождение даётся людям,
Не для того, чтоб умереть...