Прощальный бенефис

Константин Ромашин
Померкнет свет. Я призову
Плоть и сердце к кресту —
К тебе, великий зритель!

Верши, суди — последний раз,
Как лицедействует в урочный час
Парна'са и рампы ревнитель.

Сегодня на сцене играют... меня —
В намо'ленных  масках царя и шута!
Господа! Пью до дна, пью за вас!

А когда умолкнет оркестр,
Уж меня не ищите окрест!
Я уйду навсегда — не простясь!

Только плёнки двуколкой усталой
Звук и цвет (уже полинялый)
Вам ещё донесут для забавы.

Берите! И знайте, что я свои роли —
Подчас до адова огня от боли! —
Творил для вас, а не для славы!..

       6 мая 2022 г.