7 - Я убеждал тебя Любовь моя

Алексей Априн
Я убеждал тебя: "Любовь моя
Так велика: не передать словами.
Она, конечно же, дарована богами.
Пусть сгинет недоверия змея!

Ещё сильней любить не в силах я.
Клянусь всем тем, что было между нами,
Клянусь надеждами и нашими мечтами!"
Ты мне поверила, дыханье затая.

Но оказалось: клятвам грош цена.
Должно быть их диктует сатана
Или виной коварная природа.

Как ни старался клятву ту сдержать,
Но нарушал её опять, опять, опять –
Любовь к тебе сильнее год от года.

* * *

список - http://stihi.ru/2021/04/16/7957