Избушка, ты прости за мой визит...

Александр Паранук
Избушка, ты прости за мой визит.
Здесь кошки и бомжи ночлега ищут.
И пряжа паука везде висит,
Лаская одинокое жилище.

Меж стёклами комар. Уже готов.
Найдя успокоенье в зимнем виде,
Что пьяный, не поднявшийся с кортов,
Замёрз он и остался полусидя.

И слышен за холмами не вокзал –
Убогий товарняк гремит боками.
И лучше б я на свет не вылезал,
А также, комаром меж стёкол – в камень.

Болезненно хрипят мои края.
И всполохи надежды всё слабее.
Кто знает, направление кроЯ,
Смогу ль не задохнуться в той борьбе я?

04-05-2022