Мурзик

Целую Дождь
Все знают, коты невольно
Ложатся туда, где больно,
Там, где тревожит и ноет
Лягут и  успокоют...
Спасибо сказать не попросят,
Больное с собой уносят
Куда-то ... И хвост трубою
Поднимут, довольны собою..

У Мурзика белая  грудка ,
С лапками и животиком,
На нём полосатая шубка,
Немного похож на енотика,
У Мурзика сердце доброе ,
Лежит на стиралке муркает,
А краны водопроводные ,
Ему подпевая, булькают...

Мурзик собой доволен,
И за хозяйку спокоен,
Он для нее - и лекарство
И помощь в домохозяйстве...