Вечный пилигрим

Анна Хурасева
Прошу, Всевышний, путь нам укажи!
Проходим нашей жизни виражи,
Свет витражей покажет нам обманно,
Растаявшие дымкой миражи.

В вине черпаем тщетное забвенье,
Не различаем явь и сновиденье.
Спасает нас глоток живой воды,
Один лишь он  в пустыне упоенье.

Не замечаем тёплый свет любви,
Нас привлекают дальние огни.
Меж двух миров потеряно блуждаем,
и просим: «Ангел, душу сохрани».

Он нас укроет сильными крылами,
но вечный пилигрим гоним ветрами.


6 мая 2022