***

Елена Брюс 2
Знаешь, мама, я все еще жив. Все еще морок
По венам течет, горячий.
Ты говорила, время лечит, а время бежит.
Ты говорила, что я буду взрослым,
Но я незрячий.
Да, я теперь одеваюсь теплей в холода,
Да, я теперь пропускаю в дверях соседей.
И тебе я конечно не нагрублю никогда,
Мне уже все равно, куда девается днем луна,
Мне все равно, почему в Антарктиде не спят медведи.
Помнишь, мама, мы вместе ходили за молоком,
В ладошке крепко я зажимал монеты.
А теперь мне этот проулок совсем не знаком.
Я устарел, как кассетник, и не люблю конфеты.
Мама, скажи, отчего когда я смотрю на закат,
Я вижу не солнца палитру, а грязные стекла?
Я стал дураком, образованный дегенерат,
Портретист своей тени, которая тоже поблекла.
Мне не жаль ничего, что прошло без следа,
Или тронуло, или оставило шрамы.
Ведь до свадьбы и после нее заживает всегда,
И болит у котов и собачек...,да, мама?...