Верить Открыто...

Людмила Карпова 4
ВЕРИТЬ ОТКРЫТО…
… Будь, как все! – молила Марта своего возлюбленного барона Мюнхгаузена, чтобы их, наконец, обвенчали. Барон сдался на уговоры любимой женщины… Но потом она же сама ушла от него и от его богатства, не сумев принять его таким, как все…

Если Веришь, Веруй Открыто!
Не пристало «верить», как все:
Притворяться, что сердце закрыто,
Уповая, что «веришь» в Душе…

Это высшее, чел, лицемерие –
Перекрашиваться под толпу
И гордиться, что личное мнение
Есть, но спрятал в дальнем углу.

Кто себе Верить так не позволил,
Кто притворство не выбрал и ложь, –
Тот себя сохранил для Нови,
Тот себя не продал за грош!

Да, таким бывает не просто:
И судимы, гонимы порой, –
Только это условие Роста –
Воспарение Духа с Душой!

Не в угоду кому-то Верим!
Мы такие Творцу не нужны.
Если жизнь мы Доверием меряем –
Доказательства нам не важны!

Если Связь у нас с Богом прямая,
Если Воля Его – Закон,
И мы Сердцем Её принимаем,
Значит мы в Боге и в нас Он!

01.05.2022