Откуда души нашей мужество

Василий Домрачев 3
Откуда души нашей мужество? –
и ныне, в вопросах вся, мечется.

Она из страны почемучества,
страны беспокойного гдечества.

Она лучше выберет мученичество,
чем хлебы другого отечества!