Чай с чёрной смородиной

Елизавета Корнеева
- Пожалуйста, чёрный чай.
- Смородина/бергамот?
- Давайте смородину.
- Сахар?
- Спасибо, и так сойдёт.

И вот, выхожу из кофейни,
Шагаю на финский залив.
Напиток совсем не затейлив,
Но многое он говорит.

Он шепчет своим ароматом:
«А помнишь те чудные дни,
Когда на пруду пред закатом
Такой же был чай и коньки?»

А помнишь, как было морозно?
Да разве тот холод пугал?
Ведь чаем из чёрной смородины
Нас дедушка согревал.

А знаешь, мне время то снится,
И каждую зиму я жду
В надежде, что всё повторится,
И вновь будет чай на пруду.