Даниил Хармс

Пахом Бердянский
Дни летят, как старухи из окон..
Апатично глядит в потолок
Невиновный, непонятый кто-то,
Истощенный вконец мужичок.
Исхудало, скукожилось тело,
Лишь остались живыми глаза..

Хохотун и рассказчик умелый
Арестован. Скупая слеза
Расчертила по высохшей коже
Мокрый след, и увидел Творец:
Смерть пришла, наклонилась над ложем..
конец