притча о Мамае

Шейхилаева Бари
Мамай решил деревни разорить
с трофеями придя в свою берлогу
гонца отправил после всех поджогов
из далека за всеми проследить
вернулся грустный чем то озадачен
-ну..как там люди ,как себя ведут?
- правитель, люди с горя плачут
-пошли гонцов пусть все до тла сожгут!!!
сожгли дома, и скот и все что было
гонца отправил снова проследить
вернулся он и сам не понимая
- правитель, им счастливей стало жить..
- теперь вот все уж точно отобрали
Мамай ответил и спокойно сел
кто плачет то не все добро теряли
а кто смеется тот уже успел.