Мой народ

Светлана Ярилина
Весь мир уже сошел с ума
И все возжаждали наживы:
Одним богатство,тем сума,
А эти еле-еле живы.

Умолк народ,затих и сник.
Он о высоком не мечтает.
Иссяк души его родник?
Душа давно не расцветает?

Так долго торжествует зло
Как отражение эпохи.
Несказанно злу повезло,
Добру остались только крохи.

Добро-ненужный атрибут?
О нем не помнят люди вечно,
Ему и гимны не поют,
Добро уходит быстротечно.

О,мой народ!Взмахни крылом,
Взлети над этой черной тучей,
Скорее вспомни о былом.
Нет на земле тебя могучей.

Ты добр, ты щедр и ты силен,
И справедлив, и слову верен.
В поступках ты всегда умен,
Долгий удел тебе отмерен.

Живи лишь в вере и любви,
В надежде, в помыслах высоких.
Союз свой дружбою крепи
И братством близких и далеких.