На перепутье - белые одежды

Лисовская Татьяна
Порой душа стоит на перепутье,
У края лучезарной пустоты,
Где каждый - или Странник, или путник,
А под ногами тернии, цветы...

Иные ловят вольных птиц силками,
И не заплачут ни о чём вовек.
Другие вам не кинут в спину камень,
А третьи - холодны, как лёд и снег.

Над бездной жизни - чёрной, иль зеркальной,
Мой дух своё отчаянье хранит,
И думает, что вовсе не случайно
Была до Евы создана Лилит.

На перепутье - белые одежды,
И солнца свет, и разные слова...
Здесь ценятся надежда, вера, нежность,
И надо, чтоб любовь в сердцах жила.