Весна по-кемски

Владимир Сафонов 2
На сопках снега ощетинились кочками,
По рытвинам только да по буеракам,-
А мать-то-и-мачеха - солнца кусочками,
Как-будто из звёзд Путь Млечный во мраке.

По-кемски весна на корню приморожена,
Коль в топких болотах снегами рыхлит,
А солнце её слегка растревожило,
Но дело своё неуклонно творит...

Асфальт на проспекте пылится от ветра,
Его подсушило Ярило чуть-чуть,
Но ветер, упрямый погоды коллектор,
Не терпит природы засохшую муть.

Напомнит о том бардаке горкомхозу:
"А ну, шевели, что ль, подрядчиков рой!"
И технику пусть подгоняют с морозу:
"Порядок народу на праздник устрой!"