Выси черны

Василий Домрачев 3
Выси черны,
как из гранита
                высечены.
Боги промолвили –
полетели молнии,
сверху лишь глянули –
посыпались гранулы.

Я раскрываю зонт:
сжимаю свой горизонт,
небо – до черной ткани,
жизнь – до самой грани.

Но в нас надежда живет –
что лето свое возьмет,
что тучи все изомрут,
и вновь
            сверкнет изумруд
жизни-зелени,
жизни-солнышка!