Фиалки

Галина Ганеева
Сквозь все пласты ушедших поколений
пробились эти хрупкие цветы –
земных вершин обрушены ступени,
но я их вижу, помню их ряды
и высоту; движение идущих,
смятение, заботы, смех и страх.
Фиалками пороки их отпущены,
фиалки мягко светят им впотьмах.
И тяжкие минуты заблуждений,
и муки совести, и покаянный ад
пришедших с опозданием прозрений
мне тоже они, может быть, простят.