Одни собирали, другие продали

Александр Власенко
Сверкающим линзами очков,
носящим чуть-чуть от штанов,
приписавшихся самолично
к великому Уму;
нисколько не завидует им  Муму -
она далеко не с ними в одном ряду.
Она в зоологической
классификации выше.
Вам достойно на все времена
монументик себе соорудить.
И совсем не переживайте -
не грозит ему Каюк.
Мы, не в пример вам,
будем  вечно хранить
и беречь от желающих
в пыль его превратить, рук;
Турчинов, Кучма, Яценюк, Кравчук,
другие не так уж и нужны
для крошками оставшейся страны;
читайте эпитафию
вылитую на пъедестале,
из броневой стали -
одни Украину сбирали,
вы же её продали.
Как богаты вы стали!
И это Память про вас,
на все оставшиеся
до Судного Дня дни.
Коса коси, серп жни.
Скорбят по ночам,
о бесмысленных ночах любви
ваши папы-мамы,
прадеды-прабабушки
и Муму.
Даже ей понятно почему

Молимся за ваши души;
навечно прибывающие в Аду.