Лисёнку

Роман Евгения Фаустовы
Как ты там, мой маленький - Лисёнок?
Извини, что долго не писал.
Здесь вай - фай не ловят телефоны,
глушат МТС и Киевстар.
Ты не беспокойся - всё в порядке
муж твой, к счастью - цел и невредим.
Спит на самой толстой плащ - палатке
и плюёт на масочный режим.
Правда, потихоньку, едет крыша -
не хватает твоего тепла;
сколько мне тебя ещё не слышать,
быть не в курсе как твои дела?
Сколько ещё мёртвых многоточий
в снег проставит талая вода?
И, ещё, на сколько мир отсрочат -
на недели или на года?
Достоверно знает, лишь Всевышний
и возможно ведают в Кремле;
я - в строю, но я здесь - третий лишний;
(гость на необъявленной войне).
Жди меня, мой маленький - Лисёнок;
постарайся, сильно, не грустить.
Оживут однажды - телефоны,
я вернусь домой - не погостить.
А пока, у нас - без изменений;
топаем по грязи и снегам...
Возвращаюсь - милая Евгения,
в этот раз надеюсь - навсегда.