Владимиру Высоцкому

Елена Ярина
          1
Володя Высоцкий. Гитара. Струна...
Мы слушали песни, ребята,
Про то как мы жили. Эпоха. Страна...
Пусть, скажем, совсем небогато.

Все было. И трудности бурной рекой,
Но дружбу ценили превыше
В советской стране.По всем меркам большой.
Пятнадцать республик под крышей.

На сцене играл и снимался в кино.
А роли ты помнишь какие!
И Глеба Жеглова...Не многим дано.
И песни его "фронтовые".

Он - лирик и бард. Его песня сильна.
На полках - архивные ленты.
Москва и Таганка. И помнит страна
Его выступлений моменты...

         2
И фильм "Вертикаль" и "Хозяин тайги".
Любимые фильмы народа.
И песни его и, конечно, стихи.
А главное - суть их. Природа!

В них жизненный нерв.И звучит вновь и вновь
Надрывно, тревожно, с недугом
И правда, и боль, а порой стынет кровь.
И кони несутся по кругу...

Лишь он не успел нам допеть до конца.
Вся в этом и грусть, и причина.
Володя Высоцкий навеки в сердцах.
Актер и Поэт, и Мужчина...