Весна? Весной подходит всем...

Олег Николаевич Шишкин
Весна? Весной подходит всем:
Не важно строй какой имеют!
А озабочена-то чем?
Как солнце ярко пламенеет!
Коль дождь весенний оросит -
С зимы иссохшую-то землю?
Ямы до краёв - заполнит?
Мы? Всё равно - покорно внемлем!
За радость душ: до всех дойдёт!
За воздух свежий, за капели!
За ветер: в душах пропоёт!
За окончанье всех метелей!
За глупость...в юных головах,
Каким всё кажется - подвластно?
За грязь (как без неё в сенях?)!
За успокоенность...участьем!..

06.05.2022