В необъятной сонате

Ирина Кременевская
В эту проявленную весну
Снова как в детстве себя окуну,
Новым нарядом игриво блесну
И распознаю дыхание Бога.

И постараюсь дышать в унисон
С радугой, что обожгла небосклон,
С клёном, что в спящую иву влюблён.
Ведь на любовь не меняется мода.

И доброта не стареет ничуть.
Она освещает и разум и путь.
Ветрам перелётным её не задуть.
Она возрождаться из искры умеет.

И я эту искру в себе берегу.
Ведь я за неё перед небом в долгу,
Я каждое сердце с ней видеть могу.
А без неё вся Земля опустеет.

Снова каштаны как праздничный торт.
Свечи всё ярче. Весенний восторг
Не помещается в линию строк,
Хитро сползает чернилом на платье.

Время торопит. Но я не спешу.
Я полною грудью весною дышу
И каждою жилкой от счастья дрожу,
Как нота дрожит в необъятной сонате.

06.05.2022