Под небом лесной смородины

Василий Домрачев 3
Во дни моей теснимой (если б НЭПом!),
притихшей Родины
лежу я под зеленым, низким небом
лесной смородины.

Но все ж оно милее мне прекрасных
небес Бразилии,
которые все звуки юга, краски
отобразили.