Как больно

Марина Мэлих
«Как больно… - сказало сердце,-
Уже ничего не исправить…».
«Тебе никуда не деться»–
Расхохоталась память!

«Жестоко… - душа сказала.-
Держись! Помогать тебе буду…»
И ринулась я к вокзалу,
Уехать подальше отсюда!

«Пройдёт всё...» – сказало время.
Поверила я:  забуду!
Но память вонзилась в стремя -
«К тебе возвращаться я буду!..»