Сквозила усталость в ее словах

Василий Домрачев 3
Сквозила усталость в ее словах:
«Так вышло, простите, что обманула…».
Я видел – в потухших ее глазах
повесили головы оба мула.

Подумал я: как же она несет
свою неподъемную гору-ношу?
Печалей ее, длинный ряд забот
хотя бы, мелькнуло, я не умножу.

Сказал я: «Проехали, все… забудь.
Давать мне отчет ты, нет, не обязана».
Но сердцем уже я ловил беду,
которая сердцу еще не названа.