И так..

Анатолий Архипенко
И так она, как лунный диск
была одна, кручинясь кстати,
надежды что в шампанском риск
иметь не смея с благодати,
не посетившей же ни разу.

Кручина впрочем велика,
хотя вино играло крепко,
а взор упёрся в облака,
и с головы слетела кепка,
оставив не покрытым разум.

При сути в обществе зевак
дела житейские скоромны,
держа в ладошке бешбармак
желания же вероломны,
намереваясь скушать позже.

Фигуру надобно блюсти,
ведь так и жиром недалече ,
и чертыхаясь под прости,
давно уже скончался вечер,
и свечи в скромности погасли.

Как и вина в бокале хрупком,
задержка жажды не видна,
осталось чуть, на пол минутки,
как лунный диск в ночи одна,
во грёзах горестной докуки..