И я на тебя был похожий

Василий Домрачев 3
И я на тебя был похожий –
застенчивый, гордый, слепой.
Сегодня с тобою мне ожили
и радость, и цвет голубой,

и ритмы летучие строчек!
А это – поверь – для меня
не меньше, чем таинство ночи,
что нам подарила земля.

Поймешь ли сердечное дело,
волненье истертой струны?
Ты видишь, как все побелело
от снега и света луны!

Как зиму весеннее точит!
Вот если б той, давней весной
нам выбежать в сутемень ночи
и там оступиться с тобой!