Прощай, мой временный приют

Василий Домрачев 3
Прощай, мой временный приют,
прощай, моя гостиница.
Меня теперь уж дома ждут,
объятий и гостинца.

На этажах полупустых,
в каморке тихой, каменной
во мне возник не то чтоб стих –
мотив печальный, камерный.

Лежу у красного ковра
на сетке рваной, панцирной
и наблюдаю, как с утра
день поливает пасмурный.

Пора, пора и мне домой.
Прощай, приют мой временный!
Дарю кусочек жизни мой,
быть может, не потерянный.