Воспоминание

Миламэсс
Разум на полку, душа нараспашку,
Невольно касаюсь щемящей тоски
По скромному парню в военной рубашке,
С которым мы были, когда-то, близки.

По майскому солнцу, по майским закатам,
По долгой дороге, по сильным плечам,
По стрелкам, бегущим в кругу циферблата,
Что встречу в минутах готовили нам.

По самой заветной и искренней фразе,
Всего из трёх слов, об огромной любви...
И очень жалею о том, что мой разум
Сильнее был сердца, всему вопреки...

О том, что разлука тогда мне казалась
Обычной дождинкой средь призрачных звёзд.
Прошло много лет, и вот эта дождинка
Во мне отзывается морем из слёз.


Я юность счастливую, юность косую
Запомнила днём уходящим,вчерашним...
И всё хорошо. Но, порой, я тоскую
По скромному парню в военной рубашке...

MilaMess