Когда я люблю вас, чужие стихи?

Елизавета Судьина
Когда я люблю вас, чужие стихи?
Когда среди вас словно рыбка купаюсь,
Меня они радуют будто свои,
Я в них возвышаюсь и чтя - улыбаюсь.

Когда буквы-звуки ласкают меня,
Простые, ажурные фон-сочетанья,
Я плаваю с ними - как в волнах ладья,
И верую в них, как в родное преданье.

Иду, улыбаясь, и благодарю,
Стихи не свои - беспредельно чужие,
Но как с горизонтом я в них улечу,
И станут они мне - навеки родные.

Как много мне дали чужие стихи,
Меня научили улыбчивой речи.
И как части речи вы - части мои,
Ведь в холоде жизни вы грели, как свечи!