Неба улыбка

Тери Пономарева
И кажется неба улыбка
Теперь у тебя на руках,
Она была первая скрипка,
А ты дирижировал такт.

Метели зимы отзвенели
В тревогах и кутерьме.
Сполна им воздали, пропели
Капели уж реквием по зиме.

И верно весна разложила
На днях судьбоносный пасьянс.
Весёлым лучом разрешила
Ваш вычурный мезальянс.

Май придержит ретивую поступь
Растерявшись деревья шумят,
Когда рядышком малого роста
Идёт королева твоя.

Чернильное рядом с песочным.
Руки, взгляды, улыбок свет.
Мимо слухов, авто, одиночек
И вращающихся планет.

Да и я замираю, украдкой
Мгновения ваши схватив.
И рифмой особенно гладкой
Наполнить мне хочется стих.

6 мая