Алисе...

Виктор Маньков
Алисе в жизни многое дано:
Блуждать в стране невыдуманных снов,
Ища замысловатые ответы,
Вплетающие мысли в кружева,
Где смыслом наполняются слова
При всей чудаковатости сюжета.

Алисе в ситуации любой
Совсем не трудно быть самой собой –
Наивной, любознательной, смышлёной,
Игру воспринимающей всерьёз,
Где бег по кругу после моря слёз
Имеет в жизни смысл определённый.

И если верить внутренним часам,
Положено случаться чудесам:
Найдётся путь из замкнутого круга
И зыбкая засветится мечта
Улыбкою чеширского кота –
Загадочного спутника и друга.

Алисе, пусть пока немного лет,
Она способна мыслить, как поэт,
И трудностям привыкла не сдаваться.
Алисе жалко время зря терять,
Она умеет верить и мечтать
И хочет научиться удивляться.

Привычно улыбаясь через боль,
И в сотый раз влюбляясь в эту роль,
Она точь-в-точь похожа на актрису.
Алисе в жизни многое дано,
Как той другой, играющей в кино
Алису.

(06/05/2022)